Bananenbrot Rezept mit Haferflocken

  • 3 Bananen
  • 4 EL Öl
  • 1dl pflanzliche Milch (ich nehme meistens Hafermilch, irgend ein Joghurt geht auch)
  • 1-2 TL Zimt oder Weihnachtsgewürze
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Backpulver
  • 200g Haferflocken
  • 200g Nüsse, Beeren, Schokolade, Rosinen – nach Lust und Laune
  • Wenn du es süsser magst: Füge Honig, Ahornsirup oder irgend einen anderen Süssungsstoff hinzu. Für mich passts ohne 😉

Bananen, Öl, Milch, Gewürz, Salz, Backpulver miteinander vermantschen. Tipp: Nimm dafür deinen Kartoffelstampfer.

Füge erst danach Haferflocken und Nüsse etc. hinzufügen. Das macht das Vermischen der Zutaten viel einfacher.

Ein easy Rezept und ich versuche mal so zu tun, also ob ich dieses Rezept immer brauche. Manchmal fehlt es aber an dies und jenem oder ich finde was Neues. Grundsätzlich ist das Rezept ziemlich easy und akzeptiert Veränderungen ohne weiteres. Einzig: Weniger Backpulver macht alles viel zu pampig!

Bei 200°C ca. 40 Minuten bei Umluft in den Backofen bis alles dunkelbraun ist.

Tipp: Wenn du dich bei der Schokoladenwahl für eine Vegane entscheidest, bleibt das Rezept auch mit süssen Überraschungen vegan 😉

Leave a Comment